Приготовление блюда не занимает много времени, а разнообразить просто макароны можно различными соусами. В данном рецепте томатный соус с колбаской, который гармонично подходит к макаронам.
Макароны - 200 г |
Вода - 1 л |
*Для соуса: |
Кипяток - 1 л |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки или укропа - 2 ст. ложки |
Колбаса вареная или сосиски - 150 г |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный молотый или перец красный молотый - 1 щепотка |
Мука - 1 ст. ложка (по желанию) |
Как приготовить как приготовить макароны с колбасой и томатом:
Вскипятить воду, добавить макароны, перемешать. Посолить.
Макароны отварить в подсоленном кипятке до готовности (7-10 мин).
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Колбасу или сосиски слегка обжарить в растительном масле, помешивая.
Вскипятить воду для соуса.
Затем добавить томатную пасту. Развести кипятком до желаемой консистенции, посолить, заправить подливу с колбасой сахаром и перцем.
Соус получается жидкий. Если вы любите густые соусы добавьте 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешайте.
Прокипятить соус 3-5 мин,
Добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Соус должен получиться довольно острым с приятным кисло-сладким вкусом.
Переложить в порционные тарелки и залить приготовленным горячим соусом.
Макароны с соусом и колбаской можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru