Макароны с томатным соусом и колбасой

25 минут (подг. 20 минут) 2

Приготовление блюда не занимает много времени, а разнообразить просто макароны можно различными соусами. В данном рецепте томатный соус с колбаской, который гармонично подходит к макаронам.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 200 г
Вода - 1 л
*Для соуса:
Кипяток - 1 л
Томат-паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки или укропа - 2 ст. ложки
Колбаса вареная или сосиски - 150 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый или перец красный молотый - 1 щепотка
Мука - 1 ст. ложка (по желанию)

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления томатной подливки из колбасы для макарон.


Как приготовить как приготовить макароны с колбасой и томатом:

Вскипятить воду, добавить макароны, перемешать. Посолить.
Макароны отварить в подсоленном кипятке до готовности (7-10 мин).


По готовности макароны откинуть на дуршлаг. Промыть горячей водой и отцедить остатки жидкости.


Приготовление соуса.
Колбасу или сосиски нарезать мелкими кубиками.


Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Колбасу или сосиски слегка обжарить в растительном масле, помешивая.

Вскипятить воду для соуса.


Затем добавить томатную пасту. Развести кипятком до желаемой консистенции, посолить, заправить подливу с колбасой сахаром и перцем.


Соус получается жидкий. Если вы любите густые соусы добавьте 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешайте.
Прокипятить соус 3-5 мин,


Зелень вымыть, мелко нарезать.


Добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Соус должен получиться довольно острым с приятным кисло-сладким вкусом.


Переложить в порционные тарелки и залить приготовленным горячим соусом.
Макароны с соусом и колбаской можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru