Макароны с тыквой и мясом

Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные из цельнозерновой муки (темные) - 300 г
Телячий или куриный фарш - 450 г
Черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое - 3 ч. л.
Соль по вкусу
Лук шалот (рубленый) - 1/4 стакана
Свежие листочки шалфея (рубленые) - 2 ст. л.
Мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) - 600 г
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана

Как приготовить макароны с тыквой и мясом:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные) согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду фарш и шалот, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Жарить, помешивая, до розового цвета, в течение примерно 5 минут. Снять сковороду с плиты, ввести 1 столовую ложку шалфея. Переложить фарш в большую миску.

3. В ту же сковороду налить оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла, уменьшить огонь до среднего. В сковороду выложить тыкву и налить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и готовить минут 10-12, до мягкого состояния тыквы. Переложить тыкву в миску с фаршем, добавить оставшийся шалфей.

4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, зарезервировав при этом 1/2 стакана воды. Осушенные макароны снова переложить в кастрюлю, добавить мясной соус из миски, измельченный сыр и зарезервированную воду, хорошо перемешать.

Подавать макароны с тыквой и мясом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru