Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.
Макароны фигурные из цельнозерновой муки (темные) - 300 г |
Телячий или куриный фарш - 450 г |
Черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое - 3 ч. л. |
Соль по вкусу |
Лук шалот (рубленый) - 1/4 стакана |
Свежие листочки шалфея (рубленые) - 2 ст. л. |
Мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) - 600 г |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Как приготовить макароны с тыквой и мясом:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные) согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду фарш и шалот, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Жарить, помешивая, до розового цвета, в течение примерно 5 минут. Снять сковороду с плиты, ввести 1 столовую ложку шалфея. Переложить фарш в большую миску.
3. В ту же сковороду налить оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла, уменьшить огонь до среднего. В сковороду выложить тыкву и налить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и готовить минут 10-12, до мягкого состояния тыквы. Переложить тыкву в миску с фаршем, добавить оставшийся шалфей.
4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, зарезервировав при этом 1/2 стакана воды. Осушенные макароны снова переложить в кастрюлю, добавить мясной соус из миски, измельченный сыр и зарезервированную воду, хорошо перемешать.
Подавать макароны с тыквой и мясом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru