Предлагаю приготовить макароны с ветчиной вот таким нехитрым способом. Ветчина и помидоры отличная компания для блюд из макаронных изделий.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Ветчина (порезанная кубиками) - 2/3 стакана |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Помидоры консервированные (мелко рубленые) - 800 г |
Макароны фигурные (лучше пене) - 450 г |
Свежие листики петрушки (рубленые) - 2 ст. л. |
Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) - 6 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить в сковороду ветчину и жарить еще минут 5. Добавить чеснок, перец чили и помидоры. Посолить и поперчить. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить 30-40 минут, до легкого загустения.
2. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать.
3. Готовый соус снять с плиты. Макароны с ветчиной разложить на порционные тарелки и сверху полить соусом. Посыпать петрушкой и пармезаном. Аккуратно перемешать макароны с ветчиной и соусом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru