Макароны с вялеными помидорами

Вяленые помидоры как нельзя лучше сочетаются с макаронным изделиями.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры вяленые - 85 г
Кипяток - 3 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Орегано свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л.
Макароны фигурные - 350 г
Листья базилика (порванные) - 10 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) - 3 ст. л.

1. Помидоры сложить в миску и залить кипятком, оставить настаиваться на 5 минут. Достать из миски 1/3 всех помидоров и порезать мелкими кусочками. Остальные помидоры переложить в блендер вместе с водой и измельчить до однородного, пюреобразного состояния.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Добавить чеснок и жарить до начала изменения цвета. Добавить пюреобразную массу в сковороду, довести до кипения и тушить на среднем огне около 10 минут. Добавить травы, посолить и поперчить. Тушить еще около 1 минуты, убрать сковороду с плиты.

3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны обратно в кастрюлю в которой они варились. Выложить к макаронам содержимое сковороды и базилик, перемешать.

Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru