Вяленые помидоры как нельзя лучше сочетаются с макаронным изделиями.
Помидоры вяленые - 85 г |
Кипяток - 3 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Орегано свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л. |
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л. |
Макароны фигурные - 350 г |
Листья базилика (порванные) - 10 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) - 3 ст. л. |
1. Помидоры сложить в миску и залить кипятком, оставить настаиваться на 5 минут. Достать из миски 1/3 всех помидоров и порезать мелкими кусочками. Остальные помидоры переложить в блендер вместе с водой и измельчить до однородного, пюреобразного состояния.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Добавить чеснок и жарить до начала изменения цвета. Добавить пюреобразную массу в сковороду, довести до кипения и тушить на среднем огне около 10 минут. Добавить травы, посолить и поперчить. Тушить еще около 1 минуты, убрать сковороду с плиты.
3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны обратно в кастрюлю в которой они варились. Выложить к макаронам содержимое сковороды и базилик, перемешать.
Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru