Макароны мелко наломать и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Смазать маслом посуду, посыпать просеянными сухарями. Положить в нее ровным слоем отваренные макароны, а на них — слой яблочного пюре. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовом шкафу около 20 минут.
Приготовление яблочного пюре: яблоки вымыть, наколоть и запечь в духовом шкафу. Затем протереть через сито, смешать с сахаром и проварить.
Вместо яблочного пюре можно взять спелое яблоко, очистить его от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить с сахаром в небольшом количестве воды.
макароны 50 г |
яблоко 100 г |
масло сливочное 10 г |
сухари молотые 10 г |
сахар 15 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru