1 Салат, баклажан и лист лука-порея вымыть. Морковь очистить, вымыть. Макароны отварить в подсоленной воде, заправить маслом, смешать с крупно нарезанными листьями салата. Отрезать кончик моркови и вырезать из него «клюв» «пингвина». С широкого конца моркови отрезать 2 ломтика и вырезать из них «лапки».
2 Подрезать баклажан со стороны, противоположной плодоножке, для устойчивости. Из срезанной части сделать «шляпу» «пингвина», прикрепив
ее зубочисткой. Наметить на баклажане контуры «крыльев», подрезать кожицу.
3 Наметить контур «манишки» и вырезать кожицу, оставив «пуговицы».
4 Оливку разрезать пополам, сделать из нее «глаза», а из гвоздики «зрачки».
Из листа лука-порея вырезать «шарфик», обернуть его вокруг баклажана и закрепить зубочисткой. С помощью зубочистки прикрепить «клюв».
макароны 200 г |
салат зеленый 1 пучок |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для украшения: |
баклажан 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-порей 1 лист |
оливки 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru