Макароны с зеленым салатом

Макароны с зеленым салатом

1 Салат, баклажан и лист лука-порея вымыть. Морковь очистить, вымыть. Макароны отварить в подсоленной воде, заправить маслом, смешать с крупно нарезанными листьями салата. Отрезать кончик моркови и вырезать из него «клюв» «пингвина». С широкого конца моркови отрезать 2 ломтика и вырезать из них «лапки».

2 Подрезать баклажан со стороны, противоположной плодоножке, для устойчивости. Из срезанной части сделать «шляпу» «пингвина», прикрепив

ее зубочисткой. Наметить на баклажане контуры «крыльев», подрезать кожицу.

3 Наметить контур «манишки» и вырезать кожицу, оставив «пуговицы».

4 Оливку разрезать пополам, сделать из нее «глаза», а из гвоздики «зрачки».

Из листа лука-порея вырезать «шарфик», обернуть его вокруг баклажана и закрепить зубочисткой. С помощью зубочистки прикрепить «клюв».

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 200 г
салат зеленый 1 пучок
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для украшения:
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 лист
оливки 1 шт.
гвоздика 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru