Макароны с жареными овощами и сыром

6

Сыр фета и жареные овощи - основные ингредиенты для соуса, который отлично подходит к макаронам.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр фета с травами и маслом (резаный кубиками) - 300 г
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный полосками 2 см) - 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный полосками 2 см) - 1 шт.
Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и резаный полосками 2 см) - 1 шт.
Лук репчатый красный (резаный дольками 2 см) - 1 шт.
Помидоры черри - 300 г
Орегано свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Макароны фигурные - 450 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить макароны с овощами и сыром фета:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. С сыра слить рассол в большую миску. Выложить в миску с рассолом болгарский перец, дольки лука и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нанизать все овощи на разные шампура и выложить на гриль. Жарить помидоры около 5 минут, перец около 10 минут и лук примерно 15 минут. Переложить овощи в небольшую миску, посыпать 1 1/2 столовой ложки орегано, перемешать.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить вареные макароны и переложить в миску с сыром и жареными овощами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать макароны с овощами и сыром.

Посыпать макароны с овощами и сыром оставшимся орегано и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru