Сыр фета и жареные овощи - основные ингредиенты для соуса, который отлично подходит к макаронам.
Сыр фета с травами и маслом (резаный кубиками) - 300 г |
Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный полосками 2 см) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный полосками 2 см) - 1 шт. |
Перец болгарский оранжевый (очищенный от семян и резаный полосками 2 см) - 1 шт. |
Лук репчатый красный (резаный дольками 2 см) - 1 шт. |
Помидоры черри - 300 г |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Макароны фигурные - 450 г |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить макароны с овощами и сыром фета:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. С сыра слить рассол в большую миску. Выложить в миску с рассолом болгарский перец, дольки лука и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нанизать все овощи на разные шампура и выложить на гриль. Жарить помидоры около 5 минут, перец около 10 минут и лук примерно 15 минут. Переложить овощи в небольшую миску, посыпать 1 1/2 столовой ложки орегано, перемешать.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить вареные макароны и переложить в миску с сыром и жареными овощами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать макароны с овощами и сыром.
Посыпать макароны с овощами и сыром оставшимся орегано и подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru