Макароны со шкварками по-венгерски

20 минут (подг. 5 минут) 4

Вкусно, быстро и сытно. Но с красной паприкой нужно обращаться очень осторожно, так как, если пережарить её в масле, то она полностью сгорит и испортит блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сало копчёное – 100 г
Паприка молотая – 2 ч. ложки
Вегета (по желанию) – по вкусу

Фото рецепт

Макароны отварить по инструкции на упаковке, промыть под проточной водой.


Нарезать кубиками сало и натереть лук на крупной тёрке. Можно лук и порезать мелко.


Разогреваем сковороду, отправляем сало и топим его на небольшом огне.


Кидаем лук и жарим буквально несколько секунд, засыпаем паприку и...


...мгновенно отправляем зажарку в макароны.


Перемешиваем, по желанию добавляем вегету, но не забывайте о том, что копчёное сало немного соленое. Не пересолите блюдо!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru