Макароны со шпинатом

Макароны запекаются со шпинатом и ветчиной, под молочным соусом и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны отварные (разноцветные) - 250 г
Шпинат вареный - 0,5 стакана
Ветчина, нарезанная брусочками - 50 г
Сыр тертый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль
Перец

Свежий шпинат перебрать, промыть, опустить в кипящую воду. Варить 3-4 минуты (замороженный шпинат варить 5-7 минут), остудить под холодной водой, слегка отжать.

Фото рецепт

Как приготовить макароны со шпинатом:

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложка). Выложить и обжарить чеснок.


Выложить на сковороду отварной шпинат. Пассеровать его на среднем огне.


Посолить, добавить ветчину. Перемешать.


Снять с огня.


В кастрюльке нагреть 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить муку.


Перемешать до состояния крошки.


Влить молоко. Перемешивать до загустения. Посолить, поперчить. Снова перемешать.


Макароны выложить на сервировочную тарелку.


Сверху выложить шпинат. Залить соусом.


Посыпать сыром.


Запекать макароны со шпинатом в духовке (желательно под грилем) 4-5 минут.


Макароны со шпинатом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru