Макароны со сливочным соусом и мятой

4

Простой рецепт макарон со сливочным соусом осилит любая хозяйка.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 300 г
Сыр Рикотта - 1/2 стакана
Чеснок консервированный (мелко рубленый) - 1-2 шт.
Сливки - 2/3 стакана
Листья мяты свежие (мелко рубленые) - 1 ст. л.
Соль
Черный молотый перец по вкусу
Целые листочки мяты для сервировки

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. В миске соединить сыр, сливки, чеснок и рубленую мяту, взбить всё венчиком до однородного состояния.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю с макаронами сырную массу, хорошо перемешать.

4. Макароны посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и подавать сразу же, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru