Простой рецепт макарон со сливочным соусом осилит любая хозяйка.
Макароны фигурные - 300 г |
Сыр Рикотта - 1/2 стакана |
Чеснок консервированный (мелко рубленый) - 1-2 шт. |
Сливки - 2/3 стакана |
Листья мяты свежие (мелко рубленые) - 1 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец по вкусу |
Целые листочки мяты для сервировки |
1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
2. В миске соединить сыр, сливки, чеснок и рубленую мяту, взбить всё венчиком до однородного состояния.
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю с макаронами сырную массу, хорошо перемешать.
4. Макароны посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и подавать сразу же, украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru