Макароны со свининой и брокколи рааб

4

Брокколи рааб (или рапини) – это не совсем капуста брокколи, а горьковатая зелень, похожая на брокколи и очень популярная в итальянской и китайской кухне. В рецепте используются сушеные помидоры (так же частый ингредиент итальянских блюд) – они отдают свой, более насыщенный вкус. Мелко нарезанное мясо быстро готовится.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи рааб – 1 пучок
Соль – 2 ст. л. и ¾ ч. л.
Лапша длинная (лингвини) – 1 упаковка (450 г)
Масло оливковое – 1 ст. л.
Филе свиное, нарезанное на кусочки по 1 см – 450 г
Чеснок измельченный – 4 зубка
Перец красный измельченный – ½ ч. л.
Помидоры сушеные (консервированные, в масле) – ¼ стакана
Сок лимона свежий – 1 ч. л.

Срежьте нижнюю часть брокколи рааб (5 см). Нарежьте стебли по 1 см. Вскипятите 3 л воды с 2 ст. л. соли. Добавьте рааб и варите 2 минуты. Слейте и отожмите.

Вскипятите еще 3 л воды. Варите лапшу в течение 10-12 минут. Оставьте 1 ½ стакана воды и откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Накройте, чтоб не остыла.

Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте свинину, чеснок и красный перец, периодически помешивая, в течение 4-6 минут. Вмешайте помидоры и рааб. Добавьте воду, в которой варилась лапша, лимонный сок и ¾ ч. л. соли. Подавайте с горячей лапшой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru