Брокколи рааб (или рапини) – это не совсем капуста брокколи, а горьковатая зелень, похожая на брокколи и очень популярная в итальянской и китайской кухне. В рецепте используются сушеные помидоры (так же частый ингредиент итальянских блюд) – они отдают свой, более насыщенный вкус. Мелко нарезанное мясо быстро готовится.
Брокколи рааб – 1 пучок |
Соль – 2 ст. л. и ¾ ч. л. |
Лапша длинная (лингвини) – 1 упаковка (450 г) |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Филе свиное, нарезанное на кусочки по 1 см – 450 г |
Чеснок измельченный – 4 зубка |
Перец красный измельченный – ½ ч. л. |
Помидоры сушеные (консервированные, в масле) – ¼ стакана |
Сок лимона свежий – 1 ч. л. |
Срежьте нижнюю часть брокколи рааб (5 см). Нарежьте стебли по 1 см. Вскипятите 3 л воды с 2 ст. л. соли. Добавьте рааб и варите 2 минуты. Слейте и отожмите.
Вскипятите еще 3 л воды. Варите лапшу в течение 10-12 минут. Оставьте 1 ½ стакана воды и откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Накройте, чтоб не остыла.
Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте свинину, чеснок и красный перец, периодически помешивая, в течение 4-6 минут. Вмешайте помидоры и рааб. Добавьте воду, в которой варилась лапша, лимонный сок и ¾ ч. л. соли. Подавайте с горячей лапшой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru