Макароны в духовке, с овощами, в пикантном соусе

Простое и домашнее блюдо из макарон с овощами. Доступное всем, из простых продуктов. Но с интересной технологией приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 50 г
Лук - 30 г
Морковь - 20 г
Перец болгарский - 20 г
Кабачок - 20 г
Помидор - 40 г
Колбаса вареная - 50 г
Для соуса:
Сметана - 1 ст.л.
Сыр фета - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Перец
Зелень

Обычно мы привыкли варить макароны в воде. Таким образом макаронные изделия впитывают в себя подсоленную воду, увеличиваются в размере, и мы их употребляем. А что, если вместо воды дать макаронам что-то поинтереснее?! Так и родился этот рецепт макарон в духовке. Продукты могут быть абсолютно любые.

Как приготовить макароны в духовке, с овощами и соусом:

1. Лук, морковь, кабачок и перец я нарезал соломкой, обжарил на максимальном огне, в течении 3-х минут.

2. Смешиваем всё это с макаронами. Добавляем помидор, нарезанный кубиком.

3. Сметану и фету смешиваем вместе. Добавляем остальные ингредиенты и 80 грамм воды.

4. Смешиваем всё вместе в жаропрочной форме, накрываем фольгой, запекаем макарона в духовке 25 минут при 240 градусах.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru