Простое и домашнее блюдо из макарон с овощами. Доступное всем, из простых продуктов. Но с интересной технологией приготовления.
Макароны - 50 г |
Лук - 30 г |
Морковь - 20 г |
Перец болгарский - 20 г |
Кабачок - 20 г |
Помидор - 40 г |
Колбаса вареная - 50 г |
Для соуса: |
Сметана - 1 ст.л. |
Сыр фета - 2 ч.л. |
Соевый соус - 2 ст.л. |
Чеснок - 1 зуб. |
Сахар - 1 ч.л. (без горки) |
Перец |
Зелень |
Обычно мы привыкли варить макароны в воде. Таким образом макаронные изделия впитывают в себя подсоленную воду, увеличиваются в размере, и мы их употребляем. А что, если вместо воды дать макаронам что-то поинтереснее?! Так и родился этот рецепт макарон в духовке. Продукты могут быть абсолютно любые.
Как приготовить макароны в духовке, с овощами и соусом:
1. Лук, морковь, кабачок и перец я нарезал соломкой, обжарил на максимальном огне, в течении 3-х минут.
2. Смешиваем всё это с макаронами. Добавляем помидор, нарезанный кубиком.
3. Сметану и фету смешиваем вместе. Добавляем остальные ингредиенты и 80 грамм воды.
4. Смешиваем всё вместе в жаропрочной форме, накрываем фольгой, запекаем макарона в духовке 25 минут при 240 градусах.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru