Макароны в сырном соусе

Соус для макарон готовится из двух видов сыра, на курином бульоне. Блюдо понравится тем, кто любит подавать макаронные изделия исключительно с сытными соусами.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1,5 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Макароны вареные - 120 г
Лук шалот (рубленый) - 3 шт.
Морковь (измельченная на терке) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
Масло сливочное - 15-20 г
Мука - 0,25 стакана
Бульон куриный - 3,75 стакана
Молоко - 1,25 стакана
Перец черный молотый
Ломтики багета жареные - для сервировки (по желанию)
Помидоры жареные - для сервировки (по желанию)

1. В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать шалот, морковь и сельдерей, готовить, помешивая, 4-5 минут. Затем посыпать овощи мукой, готовить, помешивая, пару минут. Залить овощи бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, около 6 минут.

2. Снять сковороду с плиты, ввести молоко, весь сыр и макароны, перемешать. Поперчить блюдо и подавать в порционных тарелках, положив в каждую порцию гренку с жареными помидорами (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru