Макароны, запеченные в духовке с горошком, кукурузой и индюшатиной в сырном соусе.
Макароны фигурные - 1/2 стакана |
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1/4 стакана |
Перец болгарский, красный (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 4 1/2 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Щепотка черного молотого перца |
Молоко 2% - 1 стакан |
Сыр Чеддер (измельченный) - 1 стакан |
Индюшиное мясо (вареное, резаное маленькими кусочками) - 1 стакан |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 2/3 стакана |
Кукуруза, замороженная - 1/3 стакана |
Горошек зеленый, замороженный - 1/3 стакана |
Как приготовить запеченные макароны:
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогретm оливковое и сливочное масла, выложить на разогретую сковороду лук и болгарский перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния.
2. Насыпать в сковороду муку, соль, кумин и черный молотый перец, перемешать. Постепенно ввести в сковороду молоко. Довести массу до кипения, готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 1-2 минут. Выключить огонь, насыпать в сковороду сыр, перемешать.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить готовые изделия в сковороду с сырной массой. Туда же высыпать зеленый горошек, кукурузу, помидоры и индюшиное мясо, перемешать.
4. Небольшую жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в эту форму содержимое сковороды и поставить в разогретую духовку. Запекать около 20-25 минут.
Подавать запеченные макароны в жаропрочной форме горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru