Макароны, запеченные с индюшиным мясом, горошком и кукурузой

2

Макароны, запеченные в духовке с горошком, кукурузой и индюшатиной в сырном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 1/2 стакана
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1/4 стакана
Перец болгарский, красный (мелко резаный) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 4 1/2 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Щепотка черного молотого перца
Молоко 2% - 1 стакан
Сыр Чеддер (измельченный) - 1 стакан
Индюшиное мясо (вареное, резаное маленькими кусочками) - 1 стакан
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 2/3 стакана
Кукуруза, замороженная - 1/3 стакана
Горошек зеленый, замороженный - 1/3 стакана

Как приготовить запеченные макароны:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогретm оливковое и сливочное масла, выложить на разогретую сковороду лук и болгарский перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния.

2. Насыпать в сковороду муку, соль, кумин и черный молотый перец, перемешать. Постепенно ввести в сковороду молоко. Довести массу до кипения, готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 1-2 минут. Выключить огонь, насыпать в сковороду сыр, перемешать.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить готовые изделия в сковороду с сырной массой. Туда же высыпать зеленый горошек, кукурузу, помидоры и индюшиное мясо, перемешать.

4. Небольшую жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить в эту форму содержимое сковороды и поставить в разогретую духовку. Запекать около 20-25 минут.

Подавать запеченные макароны в жаропрочной форме горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru