Макароны, запеченные с куриным филе, артишоками и оливками

8

Такой макаронной запеканкой, приготовленной в духовке, можно накормить всю семью, не затратив много времени и не будучи виртуозом в кулинарии.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 1 1/2 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло растительное любое - 2 ч. л.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Перец болгарский (резаный) - 1/2 шт.
Куриное филе отварное (порезанное кусочками) - 2 стакана
Помидоры (консервированные в томатном соке, порезанные кубиками) - 400 г
Артишоки (консервированные, резаные) - 350 г
Оливки без косточек (резаные) - 200 г
Итальянские специи - 1 ч. л.
Сыр моцарелла (измельченый) - 240 г (2 стакана)

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаростойкую форму для запекания слегка сбрызнуть растительным маслом.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Тем временем в большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать на раскаленную сковороду лук и болгарский перец. Жарить, помешивая, в течение около 1 минуты. Добавить куриное филе, помидоры вместе с соком, макароны, артишоки, оливки и специи, хорошо перемешать макароны с курицей и овощами.

4. Половину макарон с курицей и овощами выложить в подготовленную форму и сверху посыпать половиной сыра. Затем выложить вторую половину куриной смеси и снова посыпать оставшимся сыром. Выпекать запеканку из макарон с курицей около 35 минут.

Подавать запеченные макароны горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru