Макароны, запеченные с овощами и сыром

40 минут (подг. 25 минут) 6

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 230 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Помидоры, консервированные без шкурки в томатном соке - 800 г
Фасоль мелкая белая, консервированная (промытая) - 800 г
Овощной бульон - 1 стакан
Черный молотый перец
Шпинат замороженный (оттаявший, осушенный) - 280 г
Сыр твердый типа Романо (измельченный на терке) - 1/2 стакана

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем в слегка подсоленной воде отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные).

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в казанок лук и сельдерей, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, 9-10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще, примерно 1 минуту. Помидоры достать из банки с соком и порубить мелкими кусочками.

3. В кастрюлю с овощами добавить рубленые помидоры с томатным соком и фасоль, залить все бульоном и посыпать 1/4 чайной ложки черного молотого перца. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и добавить в казанок шпинат.

4. Макароны осушить, зарезервировав 1/4 стакана воды. Переложить изделия в казанок с овощами, добавить зарезервированную воду и 1/4 стакана сыра, хорошо перемешать (при необходимости посолить) и выложить в большую жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить минут 15, до золотистого цвета верха.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru