В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
Макароны фигурные - 230 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Помидоры, консервированные без шкурки в томатном соке - 800 г |
Фасоль мелкая белая, консервированная (промытая) - 800 г |
Овощной бульон - 1 стакан |
Черный молотый перец |
Шпинат замороженный (оттаявший, осушенный) - 280 г |
Сыр твердый типа Романо (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем в слегка подсоленной воде отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные).
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в казанок лук и сельдерей, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, 9-10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще, примерно 1 минуту. Помидоры достать из банки с соком и порубить мелкими кусочками.
3. В кастрюлю с овощами добавить рубленые помидоры с томатным соком и фасоль, залить все бульоном и посыпать 1/4 чайной ложки черного молотого перца. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и добавить в казанок шпинат.
4. Макароны осушить, зарезервировав 1/4 стакана воды. Переложить изделия в казанок с овощами, добавить зарезервированную воду и 1/4 стакана сыра, хорошо перемешать (при необходимости посолить) и выложить в большую жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить минут 15, до золотистого цвета верха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru