Капусту зачищают, промывают и нарезают соломкой. Кочерыжку, зачищенную от верхнего грубого слоя, пропускают через мясорубку. Макароны или вермишель по рецептуре заливают смесью холодной воды с молоком 200 : 200 (100 мл молока оставляют для яично-молочной смеси), добавляют подготовленную капусту и пропущенные через мясорубку кочерыжки, соль. Массу перемешивают. На дно противня укладывают слой в 4—5 см капусты и выливают подготовленную массу. Запекают при температуре 180—200 °С 30— 40 минут. За 5—10 минут до окончания запекания выливают яично-молочную смесь. Подают со сливочным маслом.
макароны 300 г |
молоко 300 г |
капуста белокочанная 375 г |
яйца 1 шт. |
вода 200 г |
масло сливочное 50 г |
соль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru