Макароны, запеченные с овощами

Макароны, запеченные с овощами

Капусту зачищают, промывают и нарезают соломкой. Кочерыжку, зачищенную от верхнего грубого слоя, пропускают через мясорубку. Макароны или вермишель по рецептуре заливают смесью холодной воды с молоком 200 : 200 (100 мл молока оставляют для яично-молочной смеси), добавляют подготовленную капусту и пропущенные через мясорубку кочерыжки, соль. Массу перемешивают. На дно противня укладывают слой в 4—5 см капусты и выливают подготовленную массу. Запекают при температуре 180—200 °С 30— 40 минут. За 5—10 минут до окончания запекания выливают яично-молочную смесь. Подают со сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 300 г
молоко 300 г
капуста белокочанная 375 г
яйца 1 шт.
вода 200 г
масло сливочное 50 г
соль 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru