Простой вегетарианский рецепт - макароны, запеченные с сыром и помидорами.
Макароны фигурные - 1 стакан |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Базилик сушеный - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сыр Моцарелла (измельченный) - 1/4 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/4 стакана |
Как приготовить макароны, запеченные в духовке с сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, насыпать в сотейник лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить в сотейник чеснок и жарить еще около 1 минуты. Выложить в сотейник помидоры, насыпать базилик, орегано, сахар и черный молотый перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 15 минут. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в сотейник с луком, перемешать.
2. Переложить макароны в жаропрочную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить запеченные макароны около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Подавать запеченные макароны горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru