Макароны, запеченные с помидорами

Макароны, запеченные с помидорами

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, просушить и заправить растопленным сливочным маслом (использовать 35 г). Помидоры вымыть, натереть на терке и выложить на сковороду с растительным маслом. Потушить на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Полученное пюре смешать с макаронами и добавить к ним мелко нарезанную брынзу (100 г). Выложить массу на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посыпать 50 г брынзы, немного посолить и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 500 г
макароны 300 г
брынза 150 г
масло сливочное 50 г
масло растительное 25 мл
вода (для макарон) 1.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru