Приготовив макароны вот таким образом, у вас получится макаронная запеканка с сыром и куриным филе.
Масло сливочное - 1/4 стакана |
Куриное филе (порезанное кубиками по 1,5 см) - 1 шт. |
Соль - 1 1/4 ч. л. |
Мука пшеничная - 1/2 стакана |
Молоко - 4 1/2 стакана |
Сыр чеддер (измельченный на крупной терке) - 2 стакана |
Сыр швейцарский (измельченный на крупной терке) - 1 стакан |
Сыр моцарелла (измельченный на крупной терке) - 1 стакан |
Брокколи замороженная (растаявшая и осушенная) - 300 г |
Макароны фигурные мелкие (отваренные, теплые) - 350 г |
Сухари панировочные или свежие хлебные крошки - 1 стакан |
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек (объемом 250 г) растительным маслом.
2. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть 1/4 стакана сливочного масла до горячего состояния. Куриное филе посыпать 1/4 чайной ложки соли, выложить на сковороду и жарить, помешивая, около 3-4 минут. Добавить в сковороду муку и оставшуюся 1 чайную ложку соли, жарить, помешивая, около 2 минут. Постепенно влить молоко. Готовить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет, около 5-6 минут. Добавить все сыры, мешать до тех пор, пока сыры не растают, а затем добавить брокколи.
3. К сырной массе добавить вареные макароны, перемешать и разложить по формочкам.
4. В небольшой миске смешать панировку и растопленное сливочное масло. Посыпать панировкой содержимое формочек и поставить в духовку, запекать около 15-20 минут. Перед подачей дать блюду постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru