Макароны, запеченные с тунцом в сливочном соусе

4

Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигуристые - 200 г
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 3/4 стакана
Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 стакана
Перец болгарский красный (мелко рубленый) - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молотый белый перец - 1/8 ч. л.
Молоко - 1 1/2 стакана
Тунец (консервированный) - 1 банка (180 г)
Веточка укропа для украшения
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Слегка сбрызнуть маслом противень с высокими бортиками, размером примерно 20х20 см.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретую сковороду лук и жарить, помешивая до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Добавить резаный болгарский перец и сельдерей. Жарить, помешивая, еще около 3 минут. После чего посыпать овощи мукой, солью и белым перцем. Жарить еще около 1 минуты. Постепенно влить молоко и мешать, не снимая с огня, до легкого загустения (по консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану). Убрать с плиты.

4. Добавить в сковороду отварные макароны, тунец и 1/4 стакана сыра. Хорошо перемешать макароны с тунцом и соусом. Выложить эту массу в подготовленный противень, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Подавать запеченные макароны горячими, украсив свежей веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru