Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.
Макароны (рожки, спиральки, ракушки) – 250г сухих |
Оливковое масло – 1 ст. ложка |
Черешки сельдерея – 2 крупных черешка. У нас, к сожалению, такие черешки трудно найти, обрезала черешки с обыкновенного сельдерея. Не такие сочные, но запах хороший. |
Лук – 1 |
Тунец – 1 банка в собственном соку |
Творог домашний – 200г |
Сметана 20% - 100г |
Яйца - 2 |
Перец черный молотый |
Соль |
Масло сливочное – 50г |
Сухари молотые – 4 ст. ложки |
Несколько перышек мелкого зеленого лука |
Как приготовить макароны, запеченные в духовке с тунцом:
Масло положите в морозилку. Доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней макароны 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте оливковое масло, чтобы макароны не слипались и перемешайте.
Нарежьте черешки сельдерея. Очистите луковицу и мелко порубите ее. Откиньте мясо тунца на сито и разомните его. Яйца взбейте вилкой.
Смешайте макароны с сельдереем, луком, тунцом, сметаной, творогом и яйцами. Поперчите по вкусу. Выложите полученную массу в жароустойчивую форму. Посыпьте сухарями. Сверху положите кусочки сливочного масла или натрите его на терке.
Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Лучше всего подавать макароны запеченные с салатом из свежих помидоров, листьев разных салатов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru