Макароны, запеченные с тунцом

Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны (рожки, спиральки, ракушки) – 250г сухих
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Черешки сельдерея – 2 крупных черешка. У нас, к сожалению, такие черешки трудно найти, обрезала черешки с обыкновенного сельдерея. Не такие сочные, но запах хороший.
Лук – 1
Тунец – 1 банка в собственном соку
Творог домашний – 200г
Сметана 20% - 100г
Яйца - 2
Перец черный молотый
Соль
Масло сливочное – 50г
Сухари молотые – 4 ст. ложки
Несколько перышек мелкого зеленого лука

Фото рецепт

Как приготовить макароны, запеченные в духовке с тунцом:

Масло положите в морозилку. Доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней макароны 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте оливковое масло, чтобы макароны не слипались и перемешайте.
Нарежьте черешки сельдерея. Очистите луковицу и мелко порубите ее. Откиньте мясо тунца на сито и разомните его. Яйца взбейте вилкой.


Смешайте макароны с сельдереем, луком, тунцом, сметаной, творогом и яйцами. Поперчите по вкусу. Выложите полученную массу в жароустойчивую форму. Посыпьте сухарями. Сверху положите кусочки сливочного масла или натрите его на терке.
Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Готовые макароны запеченные посыпьте мелко порезанным зеленым луком.


Лучше всего подавать макароны запеченные с салатом из свежих помидоров, листьев разных салатов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru