Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.
Тунец консервированный (разломанный на кусочки) - 340 г |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1,75 стакана |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Сливки нежирные - 1 стакан |
Макароны - 230 г |
Лук красный мелкий (измельченный на терке) - 1 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Салатные листья на гарнир (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Решетку установить в духовке на среднюю позицию.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Осушенные макароны выложить в большую миску, добавить тунец, лук, петрушку и половину сыра, хорошо перемешать и выложить в жаропрочную форму объемом два литра.
4. В отдельной миске соединить яйцо, сливки и мускатный орех, посолить и поперчить, хорошо перемешать и залить этой смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром.
5. Поместить форму в разогретую духовку и запекать макароны около 15 минут, до золотистого цвета.
6. Подавать запеченые макароны сразу же прямо в форме. Хорошо подать к макаронам салатные листья (по желанию.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru