Макароны, запеченные с тунцом

35 минут 4

Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец консервированный (разломанный на кусочки) - 340 г
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1,75 стакана
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.
Сливки нежирные - 1 стакан
Макароны - 230 г
Лук красный мелкий (измельченный на терке) - 1 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Салатные листья на гарнир (по желанию)

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Решетку установить в духовке на среднюю позицию.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.


3. Осушенные макароны выложить в большую миску, добавить тунец, лук, петрушку и половину сыра, хорошо перемешать и выложить в жаропрочную форму объемом два литра.


4. В отдельной миске соединить яйцо, сливки и мускатный орех, посолить и поперчить, хорошо перемешать и залить этой смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром.

5. Поместить форму в разогретую духовку и запекать макароны около 15 минут, до золотистого цвета.

6. Подавать запеченые макароны сразу же прямо в форме. Хорошо подать к макаронам салатные листья (по желанию.)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru