Макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем, фасолью и сыром, подаются со сметанным соусом.
Фарш говяжий - 320 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Фасоль черная консервированная (промытая) - 420 г |
Сыр монтерей джек (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
Макароны спиральки или подобные - 1,5 стакана |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Соус с целыми овощами типа маринара или сальса - 0,75 стакана |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Порошок чили - 0,5 ч. л. |
Сметана - 1/3 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 3 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) 2 ч. л. |
Цедра лайма (измельченная) - 0,5 ч. л. |
Как приготовить макароны, запеченные в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить и переложить обратно в пустую кастрюлю, в которой они варились.
3. Большую сковороду слегка смазать маслом, разогреть, выложить на нее фарш и чеснок, готовить, помешивая, до коричневого цвета фарша. Если образовалось много жира, то его необходимо слить с жареного фарша.
4. Выложить фарш в кастрюлю с макаронами, туда же добавить фасоль, помидоры, овощной соус, орегано, кумин и порошок чили. Переложить массу в жаропрочную форму объемом 1,5-2 л.
5. Поместить форму с макаронами в разогретую духовку, накрыть крышкой, запекать 30 минут. Затем снять крышку, посыпать макароны сыром, готовить еще минуты 3, до расплавления сыра.
6. В небольшой миске смешать сметану, 2 ст. ложки зеленого лука, кинзу и цедру лайма.
7. Подавать макароны, запеченные в духовке, со сметанным соусом, посыпав оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru