Макароны, запеченные в духовке

6

Макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем, фасолью и сыром, подаются со сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 320 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Фасоль черная консервированная (промытая) - 420 г
Сыр монтерей джек (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Макароны спиральки или подобные - 1,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Соус с целыми овощами типа маринара или сальса - 0,75 стакана
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Порошок чили - 0,5 ч. л.
Сметана - 1/3 стакана
Лук зеленый (резаный) - 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) 2 ч. л.
Цедра лайма (измельченная) - 0,5 ч. л.

Как приготовить макароны, запеченные в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить и переложить обратно в пустую кастрюлю, в которой они варились.

3. Большую сковороду слегка смазать маслом, разогреть, выложить на нее фарш и чеснок, готовить, помешивая, до коричневого цвета фарша. Если образовалось много жира, то его необходимо слить с жареного фарша.

4. Выложить фарш в кастрюлю с макаронами, туда же добавить фасоль, помидоры, овощной соус, орегано, кумин и порошок чили. Переложить массу в жаропрочную форму объемом 1,5-2 л.

5. Поместить форму с макаронами в разогретую духовку, накрыть крышкой, запекать 30 минут. Затем снять крышку, посыпать макароны сыром, готовить еще минуты 3, до расплавления сыра.

6. В небольшой миске смешать сметану, 2 ст. ложки зеленого лука, кинзу и цедру лайма.

7. Подавать макароны, запеченные в духовке, со сметанным соусом, посыпав оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru