Макароны, запеченные в сырном соусе, имеют насыщенный сливочно-сырный вкус и аромат.
Макароны фигурные - 200 г |
Масло сливочное - 6 ст. л. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Молоко - 2 стакана |
Сливочный сыр (резаный кубиками) - 240 г |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 240 г (2 стакана) |
Горчица - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сухие хлебные крошки - 3/4 стакана |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Как приготовить запеченные макароны в сырном соусе:
1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Приготовить сырный соус к макаронам. В большом сотейнике растопить 4 столовые ложки сливочного масла, высыпать муку, размешать и постепенно ввести молоко. Помешивая, довести массу до кипения, готовить на медленном огне около 2 минут.
2. Высыпать в сотейник соль, перец, выложить сыры и горчицу, готовить, помешивая, до расплавления сыров.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сотейник с сырным соусом, хорошо перемешать.
4. Переложить макароны в жаропрочную форму. Оставшееся масло растопить на слабом огне и смешать с хлебными крошками и петрушкой. Посыпать этой смесью макароны в форме. Поставить в разогретую духовку и готовить запеченные макароны около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru