...и со шпинатом. Как я без него! :)
Раз, два - и готово. Может и вам понравится.
Крупные макароны (любые - трубочки, ракушки...) |
Фарш |
Шпинат |
Петрушка |
Укроп |
Морковь |
Яйца |
Репчатый лук |
Соль |
Перец |
Для соуса: |
Банка помидоров в с/с |
Шпинат или совершенно любая зелень, лучше свежая |
Чеснок |
Соль |
Перец |
Вода |
Сыр |
Есть семьи картофельные, а есть макаронные. Моя - макаронная. Если "стописят" видов макарошек дома есть всегда, то картофель покупается для каких-то конкретных блюд.
Так вот, когда есть совершенно нечего, а хочется, ныряю в запасы. Иногда выныриваю вот с этим.
Даже я репу почесала, пытаясь перевести, блин. Ну, durum wheat - это твёрдые сорта пшеницы, ясно, а semolina - манная крупа, тоже ясно. Вот и думайте тут, как бы соединить, пока картинки смOтрите. :))
Готовим:
Натираем морковь на мелкой тёрке, измельчаем лук и зелень, взбалтываем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем с фаршем.
Засовываем фарш в макароны и заливаем томатным соусом. Тут вообще всё просто: разогреваем помидоры в с/с, добавляем зеленушку, чеснок, солим и чуть тушим.
(По секрету: фарш засовывала руками :))
Если соуса маловато, смело доливайте воду. Закрываем фольгой и отправляем в духовку - 180 градусов, минут на 40.
А солнце какое!
Через 40 минут снимаем фольгу, посыпаем сыром и дальше печём. Можно оставить побольше соуса, можно выпарить почти весь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru