Макарошки с куриным фаршем, зеленью, морковью... под томатным соусом

...и со шпинатом. Как я без него! :)

Раз, два - и готово. Может и вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Крупные макароны (любые - трубочки, ракушки...)
Фарш
Шпинат
Петрушка
Укроп
Морковь
Яйца
Репчатый лук
Соль
Перец
Для соуса:
Банка помидоров в с/с
Шпинат или совершенно любая зелень, лучше свежая
Чеснок
Соль
Перец
Вода
Сыр

Есть семьи картофельные, а есть макаронные. Моя - макаронная. Если "стописят" видов макарошек дома есть всегда, то картофель покупается для каких-то конкретных блюд.

Так вот, когда есть совершенно нечего, а хочется, ныряю в запасы. Иногда выныриваю вот с этим.

Фото рецепт

Даже я репу почесала, пытаясь перевести, блин. Ну, durum wheat - это твёрдые сорта пшеницы, ясно, а semolina - манная крупа, тоже ясно. Вот и думайте тут, как бы соединить, пока картинки смOтрите. :))


Готовим:

Натираем морковь на мелкой тёрке, измельчаем лук и зелень, взбалтываем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем с фаршем.
Засовываем фарш в макароны и заливаем томатным соусом. Тут вообще всё просто: разогреваем помидоры в с/с, добавляем зеленушку, чеснок, солим и чуть тушим.

(По секрету: фарш засовывала руками :))


Если соуса маловато, смело доливайте воду. Закрываем фольгой и отправляем в духовку - 180 градусов, минут на 40.

А солнце какое!


Через 40 минут снимаем фольгу, посыпаем сыром и дальше печём. Можно оставить побольше соуса, можно выпарить почти весь.


Ну, и всё, приятного аппетита.


Заходите в гости на мою летнюю кухню. :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru