Макаруны (миндальные пирожные)

Настоящие макаруны готовятся из миндальной муки и взбитых белков очень просто. С начинкой и цветом пирожных можно экспериментировать.

Поделиться:

Ингредиенты

Миндальная мука - 420 г
Сахарная пудра - 375 г
Яичные белки - 5 шт.
Сок лимона - пара капель
Сахар белый - 5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить макаруны (миндальные пирожные):

1. Два противня застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Приготовить кулинарный мешок с насадкой как на картинке.


2. В чаше кухонного комбайна соединить половину миндальной муки и сахарной пудры, хорошо перемешать. Пересыпать эту массу в другую миску. В чашу комбайна насыпать оставшуюся половину муки и пудры, тоже хорошо перемешать.

3. В большой миске на средне-слабой скорости взбить миксером яичные белки с несколькими каплями лимонного сока в течение примерно 1 минуты. Постепенно ввести сахар, взбивать около 4 минут, до устойчивых пиков.

4. Постепенно, в четыре этапа ввести в белковую массу миндальную смесь и ванильный экстракт. Наполнить этой массой кулинарный мешок.


5. Нанести на противни круглые заготовки диаметром 5 сантиметров, оставляя при этом расстояние между ними примерно 2,5 сантиметра.


6. Противни необходимо слегка встряхнуть в стороны, чтобы заготовки "улеглись".


7. Мокрым пальцем сгладить верхушки у заготовок и оставить противни с будущими макарунами при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы они слегка обветрились.

8. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов (примерно за полчаса до выпекания). Один противень расположить на среднюю позицию в разогретой духовке и выпекать макаруны до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые миндальные макаруны вместе с пергаментом перенести на решетку и оставить на ней до полного охлаждения. В духовку поместить другой противень и так же выпечь вторую порцию макарунов.


Для миндальных макарунов вы можете приготовить любой крем, но он должен быть густым, чтобы не расплывался.
Охлажденные макаруны скрепить по два кремом или, например, растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла (сметаны).
Если есть желание, то в миндальное тесто, как и в крем, можно добавить пищевые красители, тогда ваши макаруны приобретут яркую окраску.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru