Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

1 час (подг. 4 часа) 10

Макаруны, конечно, изобрели французы. И надо же было слово такое выдумать! У нас бы это называлось просто - миндальные пирожные. Но тогда не было бы так божественно вкусно.

Начинайте готовить за 16 ч

1. Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте до подачи миску с белками при комнатной температуре на 10-12 ч. Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой (если нет, ее нужно подсушить в духовке при 60 °C)

2. Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая мелкокристаллический сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать.

3. Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 1-2 ч. Затем выпекайте 10 мин. при 160 °C, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта.

4 Смородину растолките с сахаром в сотейнике, варите 10 мин., протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения, добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите.

5 Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью. Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.

Вы значительно облегчите себе жизнь если заранее нарисуете на пергаменте круги, по контуру которых и будете отсаживать белковую массу. Оставьте готовые меренги в выключенной духовке при открытой дверце до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
пудра сахарная 220 г
миндаль 120 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
глазурь простая белая по вкусу
Для начинки:
смородина чёрная 100 г
шоколад черный 60% какао 100 г
сахар коричневый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru