Запарить горячим молоком 300 г муки и растереть, чтобы не было комочков. Когда остынет, добавить разведенные в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара дрожжи, вымешать и поставить в теплое место, чтобы закваска подошла. Затем добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, посолить. Высыпать остаток муки и замесить. Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, пока тесто впитает его. Накрыть и поставить, чтобы подошло.
Приготовление начинки: запарить мак в нескольких водах, отцедить, растереть его, добавить сахар, растопленный жир, белки, изюм, ванилин. На тонко раскатанное тесто выложить начинку и свернуть рулет. Выложить его на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать его белком и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45-50 минут. Еще горячий маковник посыпать сахаром-пудрой.
Тесто: |
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
желток 4 шт. |
сахар 100 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
дрожжи 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
ванилин по вкусу |
Начинка: |
мак 400 г |
сахар 200 г |
белок 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
изюм 100 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru