Маковник из запаренного теста

Маковник из запаренного теста

Запарить горячим молоком 300 г муки и растереть, чтобы не было комочков. Когда остынет, добавить разведенные в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара дрожжи, вымешать и поставить в теплое место, чтобы закваска подошла. Затем добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, посолить. Высыпать остаток муки и замесить. Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, пока тесто впитает его. Накрыть и поставить, чтобы подошло.

Приготовление начинки: запарить мак в нескольких водах, отцедить, растереть его, добавить сахар, растопленный жир, белки, изюм, ванилин. На тонко раскатанное тесто выложить начинку и свернуть рулет. Выложить его на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать его белком и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45-50 минут. Еще горячий маковник посыпать сахаром-пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1 кг
молоко 2 стакана
желток 4 шт.
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
дрожжи 50 г
соль 0.5 ч. ложки
ванилин по вкусу
Начинка:
мак 400 г
сахар 200 г
белок 2 шт.
масло сливочное 50 г
изюм 100 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru