Маковник обычный

Маковник обычный

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой. Добавить растертые с сахаром желтки, жир, ванилин, посолить, замесить пышное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Приготовление начинки: запарить мак, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, вымешать с белками, манной крупой и вареньем. Тесто тонко раскатать, выложить на него начинку и свернуть рулет. Положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. Испеченный маковник еще горячим посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1 кг
молоко 0.5 л
яйца 4 шт.
дрожжи 50 г
масло сливочное 100 г
сахар 200 г
соль 0.5 ч. ложки
ванилин по вкусу
Начинка:
мак 500 г
сахар 250 г
белок 2 шт.
дрожжи 10 г
крупа манная 2 ст. ложки
варенье розовое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru