Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой. Добавить растертые с сахаром желтки, жир, ванилин, посолить, замесить пышное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Приготовление начинки: запарить мак, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, вымешать с белками, манной крупой и вареньем. Тесто тонко раскатать, выложить на него начинку и свернуть рулет. Положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. Испеченный маковник еще горячим посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
Тесто: |
мука 1 кг |
молоко 0.5 л |
яйца 4 шт. |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
ванилин по вкусу |
Начинка: |
мак 500 г |
сахар 250 г |
белок 2 шт. |
дрожжи 10 г |
крупа манная 2 ст. ложки |
варенье розовое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru