Маковник тертый

Маковник тертый

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить, чтобы начали бродить. В посуде для теста растереть жир с сахаром, добавляя по одному желтку. В эту массу влить разведенные дрожжи, всыпать муку и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Приготовление начинки: запарить мак в воде несколько раз, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, помешивая, немножко поджарить. Теплую массу вымешать с белками, орехами и изюмом и выложить на раскатанное тесто. Свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. Смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45-50 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1 кг
молоко 2 стакана
дрожжи 50 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
сахар 200 г
желток 4 шт.
соль 0.5 ч. ложки
Начинка:
мак 1 кг
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
мёд 2 ст. ложки
белок 2 шт.
орех измельченный 100 г
изюм 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru