Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить, чтобы начали бродить. В посуде для теста растереть жир с сахаром, добавляя по одному желтку. В эту массу влить разведенные дрожжи, всыпать муку и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Приготовление начинки: запарить мак в воде несколько раз, отцедить, хорошо растереть, добавить сахар, вымешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, помешивая, немножко поджарить. Теплую массу вымешать с белками, орехами и изюмом и выложить на раскатанное тесто. Свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы подошло. Смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45-50 минут.
Тесто: |
мука 1 кг |
молоко 2 стакана |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
сахар 200 г |
желток 4 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
мак 1 кг |
сахар 200 г |
масло сливочное 50 г |
мёд 2 ст. ложки |
белок 2 шт. |
орех измельченный 100 г |
изюм 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru