Маковые коржики

Маковые коржики

Муку, смешанную с содой, просеивают в собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут мак, сметану, масло, яйца, сахар, все перемешивают ножом и замешивают тесто до эластичности. Тесто выносят на холод на 30-40 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают стаканом кружочки, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают коржики при температуре 230-250°с.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сметана 1 стакан
масло сливочное 125 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
мак 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru