Маковый пудинг

Маковый пудинг

1

Мак с вечера намочить в воде, на другой день воду сцедить, мак перемешать со 100 г молока. Сливочное масло хорошо вымешать, добавить по одному яйцу, яичные желтки, молотые сухари, ромовую эссенцию, мак, молотый орех, корицу и тертую лимонную цедру. Все это вымешать до получения однородной массы и осторожно добавить крепкую пену из взбитых яичных белков.

Наполнить этой массой смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями пудинговую форму, накрыть плотно крышкой, поставить в посуду с водой и кипятить 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

корица по вкусу
лимон 0.5 шт.
сахар 100 г
сухари белые 100 г
орех грецкий 50 г
молоко 200 г
яйца 8 шт.
мак 250 г
орех лесной 50 г
эссенция ромовая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru