Мак с вечера намочить в воде, на другой день воду сцедить, мак перемешать со 100 г молока. Сливочное масло хорошо вымешать, добавить по одному яйцу, яичные желтки, молотые сухари, ромовую эссенцию, мак, молотый орех, корицу и тертую лимонную цедру. Все это вымешать до получения однородной массы и осторожно добавить крепкую пену из взбитых яичных белков.
Наполнить этой массой смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями пудинговую форму, накрыть плотно крышкой, поставить в посуду с водой и кипятить 15 мин.
корица по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
сахар 100 г |
сухари белые 100 г |
орех грецкий 50 г |
молоко 200 г |
яйца 8 шт. |
мак 250 г |
орех лесной 50 г |
эссенция ромовая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru