Маковый рулет с медом

Маковый рулет с медом

Тесто приготовьте опарным способом. Подошедшее тесто раскатайте пластом толщиной 1-1,5 см, смажьте маковой начинкой и сверните рулетом. Положите на лист, дайте расстояться, смажьте разведенным яйцом и выпекайте в духовке на среднем огне. Охлажденный рулет нарежьте ломтями, уложите на мелкое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Маковую начинку можно заменить сахаром с корицей или джемом. Приготовление начинки: мак промойте в горячей воде, ошпарьте и прокипятите. Воду слейте через сито или марли, в мак добавьте сахар, мед и пропустите через мясорубку. Получается однородная липкая масса.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
молоко 500 г
мука пшеничная 1 кг
дрожжи 50 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
соль 5 г
пудра сахарная по вкусу
мак 200 г
мёд 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru