Тесто приготовьте опарным способом. Подошедшее тесто раскатайте пластом толщиной 1-1,5 см, смажьте маковой начинкой и сверните рулетом. Положите на лист, дайте расстояться, смажьте разведенным яйцом и выпекайте в духовке на среднем огне. Охлажденный рулет нарежьте ломтями, уложите на мелкое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Маковую начинку можно заменить сахаром с корицей или джемом. Приготовление начинки: мак промойте в горячей воде, ошпарьте и прокипятите. Воду слейте через сито или марли, в мак добавьте сахар, мед и пропустите через мясорубку. Получается однородная липкая масса.
Для теста: |
молоко 500 г |
мука пшеничная 1 кг |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 100 г |
яйца 2 шт. |
соль 5 г |
пудра сахарная по вкусу |
мак 200 г |
мёд 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru