Для приготовления начинки изюм помыть, подсушить и перемешать с ромом и апельсиновым соком. Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2-3 минуты, снять с огня, отставить в сторону остывать. Миндаль, мед, цедру лимона, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Нагреть духовку до 200°С. Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Тесто смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист, смазать его маслом. Рулет выпекать 30—35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. ! Хорошо подать со взбитыми сливками и ванилью.
Для начинки: |
изюм 60 г |
ром 4 ст. ложки |
или сок апельсиновый 4 ст. ложки |
молоко 0.2 л |
масло сливочное 30 г |
сахар 40 г |
мак 150 г |
миндаль 60 г |
мёд 50 г |
цедра лимона 1 ст. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
Для теста: |
мука 125 г |
соль по вкусу |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Для обсыпки: |
мука сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Для противня: |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru