Маковый рулет

Маковый рулет

2 часа (подг. 2 часа) 6

Для приготовления начинки изюм помыть, подсушить и перемешать с ромом и апельсиновым соком. Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2-3 минуты, снять с огня, отставить в сторону остывать. Миндаль, мед, цедру лимона, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Нагреть духовку до 200°С. Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Тесто смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист, смазать его маслом. Рулет выпекать 30—35 минут до золотистого цвета ( внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовый рулет смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. ! Хорошо подать со взбитыми сливками и ванилью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
изюм 60 г
ром 4 ст. ложки
или сок апельсиновый 4 ст. ложки
молоко 0.2 л
масло сливочное 30 г
сахар 40 г
мак 150 г
миндаль 60 г
мёд 50 г
цедра лимона 1 ст. ложка
корица 0.5 ч. ложки
Для теста:
мука 125 г
соль по вкусу
масло растительное 1.5 ст. ложки
масло сливочное 60 г
Для смазывания:
масло растительное сколько уйдет
Для обсыпки:
мука сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
Для противня:
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru