Вскипятить воду, смешать в ней соль и сахарный песок, размешанный в совсем небольшом количестве жидкости крахмал, размолотый мак и сливочный маргарин, помешивая, несколько раз довести до кипения. Немного охладив, подмешать яйцо и заранее подготовленный изюм и намазать маковую массу на тесто, раскатанное в пласт прямоугольной формы. С широкой стороны скатать в рулет и выпекать на смазанном маслом противне или в смазанной маслом форме на среднем огне приблизительно 50 мин.
вода 0.125 л |
или молоко 0.125 л |
соль по вкусу |
сахар 100 г |
крахмал 50 г |
мак молотый 200-250 г |
маргарин сливочный 50 г |
яйца 1 шт. |
изюм 100 г |
дрожжевое тесто сколько уйдет |
масло сливочное по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru