Маковый рулет

Маковый рулет

Вскипятить воду, смешать в ней соль и сахарный песок, размешанный в совсем небольшом количестве жидкости крахмал, размолотый мак и сливочный маргарин, помешивая, несколько раз довести до кипения. Немного охладив, подмешать яйцо и заранее подготовленный изюм и намазать маковую массу на тесто, раскатанное в пласт прямоугольной формы. С широкой стороны скатать в рулет и выпекать на смазанном маслом противне или в смазанной маслом форме на среднем огне приблизительно 50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.125 л
или молоко 0.125 л
соль по вкусу
сахар 100 г
крахмал 50 г
мак молотый 200-250 г
маргарин сливочный 50 г
яйца 1 шт.
изюм 100 г
дрожжевое тесто сколько уйдет
масло сливочное по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru