Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Маковый торт с йогуртом и шоколадом

Взбить яйца, 4 стол, ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (0 26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт.
соль 1 щепотка
сахар 120 г
мука 130 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
какао-порошок 30 г
мак молотый 1 пакетик
Для глазури:
глазурь шоколадная белая 50 г
желатин 12 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
йогурт ванильный 500 г
сливки 400 мл
Для пропитки:
кофе крепкий 250 мл
ликер амаретто (amaretto) 50 мл
Для украшения:
какао-порошок 2 ч. ложки
стружка шоколадная 2 пакетика
физалис по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru