Взбить яйца, 4 стол, ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (0 26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.
Для теста: |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 120 г |
мука 130 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
какао-порошок 30 г |
мак молотый 1 пакетик |
Для глазури: |
глазурь шоколадная белая 50 г |
желатин 12 г |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
йогурт ванильный 500 г |
сливки 400 мл |
Для пропитки: |
кофе крепкий 250 мл |
ликер амаретто (amaretto) 50 мл |
Для украшения: |
какао-порошок 2 ч. ложки |
стружка шоколадная 2 пакетика |
физалис по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru