Маковый торт

Маковый торт

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Поставьте на огонь кастрюлю с молоком и маком, доведите до кипения, выключите и дайте полностью остыть. В большой посуде взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану. Просейте туда муку. Замесите тесто, добавив к нему мак с молоком. Переложите в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте около часа, пока торт не поднимется, не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы. Оставьте в форме на 5—10 минут, затем переложите на решетку. Удалите бумагу и дайте остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
мак (семена) 75 г
молоко снятое 200 мл
масло сливочное размягченное 100 г
сахар коричневый светлый мягкий 100 г
сметана 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru