Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Поставьте на огонь кастрюлю с молоком и маком, доведите до кипения, выключите и дайте полностью остыть. В большой посуде взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану. Просейте туда муку. Замесите тесто, добавив к нему мак с молоком. Переложите в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте около часа, пока торт не поднимется, не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы. Оставьте в форме на 5—10 минут, затем переложите на решетку. Удалите бумагу и дайте остыть.
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
мак (семена) 75 г |
молоко снятое 200 мл |
масло сливочное размягченное 100 г |
сахар коричневый светлый мягкий 100 г |
сметана 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru