Маковый торт

Торт очень вкусный. Готовится из двух маковых коржей (я каждый корж разделила еще на две части) и крема из масла и сгущенки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Маргарин - 1 пачка (200 г)
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мак - 1,5 ст. л.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель
Для крема:
Масло сливочное - 1 пачка (200 г)
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Для украшения:
Кокосовая стружка

Как приготовить маковый торт:

1. Тесто для коржа готовится по этой очереди: маргарин + сахар + яйца + мак + разрыхлитель с мукой.

Выпекать коржи примерно 25-30 минут при температуре 200°С. Готовность можно проверить зубочисткой - если зубочистка выходит чистой, то это означает, что корж готов. Таким образом испечь два коржа. И каждый корж разделить на две части.

2. Крем из масла и сгущенки готовится очень легко. Для этого масло оставить в комнате, чтобы оно стало мягче. Ни в коем случае не ставить в микроволновку или на плиту. Тогда крем просто не получится.

Мягкое масло взбиваем миксером до однородности и, не останавливая взбивание, тонкой струйкой добавляем сгущенку. Таким образом взбиваем крем до однородности. Крем охлаждаем, то есть отправляем в холодильник на полчаса. Крем для макового торта готов.

3. Теперь собираем торт. Один корж кладем на блюдо для торта и смазываем кремом. Так со всеми коржами. Самый верх покрываем кремом обильно. Не забываем мазать кремом и бока торта.

4. Итак, торт промазан кремом, теперь нужно торт украшать. Здесь уже понадобится ваша фантазия. Я просто посыпала маковый торт кокосовой стружкой. Готовый торт убираем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

Фото рецепт

Маковый торт в разрезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru