Маковый торт

Маковый торт

1

Сливочное масло растереть с разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки, миндаль, мак, а затем крепкую пену из взбитых яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре.

Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
яйца 4 шт.
сахар 140 г
миндаль очищенный молотый 120 г
мак молотый 150 г
разрыхлитель 10 г
мука для посыпания формы сколько уйдет
повидло из красной смородины по вкусу
или джем из красной смородины по вкусу
глазурь сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru