Сливочное масло растереть с разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки, миндаль, мак, а затем крепкую пену из взбитых яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре.
Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.
масло сливочное 120 г |
яйца 4 шт. |
сахар 140 г |
миндаль очищенный молотый 120 г |
мак молотый 150 г |
разрыхлитель 10 г |
мука для посыпания формы сколько уйдет |
повидло из красной смородины по вкусу |
или джем из красной смородины по вкусу |
глазурь сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru