Взбить масло до образования пены с 1/3 сахара, соединить с желтками яиц и хорошо размешать, добавить молотые орехи, молотый мак и тертую цедру лимона. Из оставшегося сахара и яичных белков сбить крутую пену, осторожно смешать ее с описанной выше массой и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки торта. Поставить в духовку и примерно в течение часа выпекать на медленном огне. Выложить из формы и остывшим разрезать на 3-4 слоя, намазать их абрикосовым вареньем, сложить друг на друга и украсить тертым шоколадом.
яйца 5 шт. |
орех грецкий молотый 150 г |
масло сандаловое 150 г |
повидло абрикосовое по вкусу |
пудра сахарная 150 г |
мак 150 г |
цедра лимона 0.5 шт. |
шоколад горький 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru