Маковый торт

Маковый торт

Мак этот очень .

Выпечка маком распространена Восточной. В бывшей -венгерской сохранилось интересных, в главным является. Например, торта маком, готовится, бисквитная. Мак комбинируют другими : с и цукатами,, ароматизированным или горьким. Последний хорошо по .

Взбить из и 1/3, добавить него лимона, и и перемешать. по желтки. следующий добавлять после, как полностью .

Взбить с сахаром плотную. Смешать, муку пшеничный.

Примешать масляному 1/3 белковой. Добавить белковую, посыпать из, мака крахмала осторожно в массу. смазать и сухарями, заполнить.

Выпекать нагретом 190° C духовом в 45—50 мин. в на 30 для. Затем на решетку, фольгой оставить ночь.

с не в украшениях. посыпать пудрой украсить взбитыми. Можно марципаном шоколадом. этого и торта теплым конфитюром, уложить слой, а покрыть или глазурью.

сахарной торт смотрится. украшения взять марципана завитки цедры или подслащенные сливки, как Австрии, сливки сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 73-150 г
пудра 58-200 г
лимон (цедра) 98-0.5 шт.
ром темный 46-20 мл
соль на кончике ножа
желток яичный 15-6 шт.
белок яичный 12-6 шт.
мак молотый 27-200 г
мука 47-50 г
крахмал пшеничный 87-30 г
Для формы:
масло сколько уйдет
сухари сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru