Подготовленную рыбу выложить в эмалированную посуду, посолить и поставить в холод на 1—2 часа. Слегка обжарить на масле или сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Отжать квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жира, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до готовности.
Куски рыбы поперчить, запанировать в муке, быстро обжарить с обеих сторон до полуготовности. Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты. Полить маслом, посыпать сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь. При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый лист и сахар.
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
капуста квашеная 600 г |
перец по вкусу |
лук 1 головка |
сухари молотые 2-3 ст. ложки |
макрорус 600-800 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru