Макрорус, запеченный с квашеной капустой

Макрорус, запеченный с квашеной капустой

3

Подготовленную рыбу выложить в эмалированную посуду, посолить и поставить в холод на 1—2 часа. Слегка обжарить на масле или сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Отжать квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жира, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до готовности.

Куски рыбы поперчить, запанировать в муке, быстро обжарить с обеих сторон до полуготовности. Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты. Полить маслом, посыпать сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь. При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый лист и сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
капуста квашеная 600 г
перец по вкусу
лук 1 головка
сухари молотые 2-3 ст. ложки
макрорус 600-800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru