Ананас очистим, "глазки" удалим. Разрежем вдоль на четыре части, удалим кожистую кочерыжку, и каждую из четырех частей нарежем поперек на 4 куска. Ананас посыплем сахаром и куркумой, зальем водой и 10 минут поварим в открытой кастрюле. Лук и чеснок покрошим. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем лук, чеснок, анис звездчатый, кусок корицы и гвоздику. Имбирный корень очистим, натрем на мелкой терке, вместе с 1 чашкой воды, солью и сахаром добавим к пряностям в воке и 3 — 4 минуты поварим. Стручки чили разрежем пополам, вымоем, зерна удалим и вместе с ананасом положим в вок и тоже 3 — 4 минуты поварим. Это блюдо подаем в качестве пикантного десерта, но оно может служить и гарниром к острым блюдам карри.
ананас свежий 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 3 ст. ложки |
анис плоды 2 шт. |
корица 1 кусочек |
гвоздика 6 шт. |
корень имбиря свежий 50 г |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
чили 2 стручка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru