Малазийское кокосовое мороженое

Малазийское кокосовое мороженое

6

Охладите банки с консервированным кокосовым и концентрированным молоком. Затем вылейте содержимое банок в миску и, добавив соль, осторожно перемешайте.

Вылейте смесь в чашку мороженицы, предварительно охлажденную в морозильнике, и перемешивайте пока смесь не загустеет, - на это может потребоваться 30-40 минут.

Переложите смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и держите в морозильнике пока консистенция смеси не станет такой, чтобы ее можно было брать лопаткой.

Когда мороженное по краям покроется кристаллами льда, взбейте смесь, а затем снова поставьте в морозильник. Эту операцию повторите, как минимум дважды.

Для соуса смешайте в кастрюле сахар с водой и имбирем и нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится, а затем доведите жидкость до кипения. Добавьте лист пандана. Лист нужно завязать узлом, чтобы его легко можно было вынуть из готового соуса. Убавьте огонь и прокипятите соус 3—4 минуты. Снимите с огня. Подавайте мороженое, разложив в половинки кокоса и посыпав нарезанным кокосом. К мороженому подайте соус.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кокосовое консервированное 400 мл
молоко концентрированное 400 мл
соль 0.5 ч. ложки
Для соуса гула мелака:
сахар пальмовый 150 г
или сахар тростниковый неочищенный 150 г
вода 150 мл
корень имбиря свежий, длиной 1 см 1 кусочек
листья пандануса 1 лист
кокос (скорлупки) по вкусу
кокос , нарезанный тонкими полосками по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru