Охладите банки с консервированным кокосовым и концентрированным молоком. Затем вылейте содержимое банок в миску и, добавив соль, осторожно перемешайте.
Вылейте смесь в чашку мороженицы, предварительно охлажденную в морозильнике, и перемешивайте пока смесь не загустеет, - на это может потребоваться 30-40 минут.
Переложите смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и держите в морозильнике пока консистенция смеси не станет такой, чтобы ее можно было брать лопаткой.
Когда мороженное по краям покроется кристаллами льда, взбейте смесь, а затем снова поставьте в морозильник. Эту операцию повторите, как минимум дважды.
Для соуса смешайте в кастрюле сахар с водой и имбирем и нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится, а затем доведите жидкость до кипения. Добавьте лист пандана. Лист нужно завязать узлом, чтобы его легко можно было вынуть из готового соуса. Убавьте огонь и прокипятите соус 3—4 минуты. Снимите с огня. Подавайте мороженое, разложив в половинки кокоса и посыпав нарезанным кокосом. К мороженому подайте соус.
молоко кокосовое консервированное 400 мл |
молоко концентрированное 400 мл |
соль 0.5 ч. ложки |
Для соуса гула мелака: |
сахар пальмовый 150 г |
или сахар тростниковый неочищенный 150 г |
вода 150 мл |
корень имбиря свежий, длиной 1 см 1 кусочек |
листья пандануса 1 лист |
кокос (скорлупки) по вкусу |
кокос , нарезанный тонкими полосками по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru