Бисквитное тесто заливала не в обычную форму, а в кексницы. Получаются маленькие тортики, которые очень нравятся деткам.
Тесто: |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 2 стакана |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 200 г |
Сода гашеная - 1/2 ч. л. |
Мука - 2 стакана |
Крем № 1 (заварной): |
Молоко - 0,5 л |
Яйца (только желтки) - 3 шт. |
Сахар - 0,5 стакана (100 г) |
Мука - 0,5 ст. л. |
Крахмал - 0,5 ст. л. |
Крем № 2 (масляный): |
Вареная сгущенка - 0,5 банки |
Масло сливочное - 100 г |
Смешайте все ингредиенты для теста, залейте в форму (или в несколько маленьких), испеките.
Готовые тортики разрежьте пополам, пропитайте кремом и украсьте по желанию.
Крем можно использовать любой, какой нравится. У меня такой.
Крем № 1 (заварной):
Соедините желтки с сахаром, слегка взбейте до однородности.
Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Если масса получается очень густая, добавьте немного холодного молока.
Остальную часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите крем до загустения.
Крем № 2 (масляный):
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой до однородности.
Теперь просто соедините два вида крема и перемешайте до однородности.
Чтобы получилось вкусно и крем не отсекся, температура крема № 1 и крема № 2 должна быть одинаковая, т. е. заварной крем не должен быть горячим! Обязательно остудите его до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru