Маленькие бисквитные тортики

Бисквитное тесто заливала не в обычную форму, а в кексницы. Получаются маленькие тортики, которые очень нравятся деткам.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Сода гашеная - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана
Крем № 1 (заварной):
Молоко - 0,5 л
Яйца (только желтки) - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана (100 г)
Мука - 0,5 ст. л.
Крахмал - 0,5 ст. л.
Крем № 2 (масляный):
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Масло сливочное - 100 г

Смешайте все ингредиенты для теста, залейте в форму (или в несколько маленьких), испеките.

Готовые тортики разрежьте пополам, пропитайте кремом и украсьте по желанию.

Крем можно использовать любой, какой нравится. У меня такой.

Крем № 1 (заварной):

Соедините желтки с сахаром, слегка взбейте до однородности.

Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Если масса получается очень густая, добавьте немного холодного молока.

Остальную часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Перемешайте.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите крем до загустения.

Крем № 2 (масляный):

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой до однородности.

Теперь просто соедините два вида крема и перемешайте до однородности.

Чтобы получилось вкусно и крем не отсекся, температура крема № 1 и крема № 2 должна быть одинаковая, т. е. заварной крем не должен быть горячим! Обязательно остудите его до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru