Поместите в кастрюлю с 250 мл воды слив, масло, доведите до кипения; затем снимите с огня. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку, введите в масляную массу. Поставьте снова на огонь и, помешивая, держите там 1 мин., пока тесто не начнет выплескиваться из кастрюли. Переложите тесто в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и яйца, размешивая с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на большой скорости. Остудите, добавьте разрыхлитель. Поместите тесто в кондитерский шприц и выдавливайте на квадратики из жиронепроницаемой бумаги размером 10x10 см, формируя маленькие кольца. Поместите во фритюрницу. Как только бумага отстанет от колец, удалите ее. Обжарьте кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Достаньте с помощью шумовки и просушите на железной решетке.
Сахарная глазурь: смешайте сахарную пудру с лимонным соком и 2 стол. ложками горячей воды. Покройте этой смесью колечки.
масло сливочное 50 г |
мука пшеничная 150 г |
мука кукурузная 4 ст. ложки |
пудра сахарная 25 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4-6 шт. |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
пудра сахарная для глазирования 200 г |
сок лимона 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru