Хорошо перемешать 250—300 г муки, 4 желтка, 20 г дрожжей, растворенных в тепловатом молоке, 2 ложки сахара, немного соли и столько молока, чтобы получилось хорошее, нежное тесто. Когда тесто станет гладким, прибавить взбитые в пену белки и хорошо вымесить. Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, раскатать и вырезать выемкой пончики и жарить в горячем жире или на сковороде с углублениями или в кастрюле. Подать к пончикам разное фруктовое варенье.
мука 250-300 г |
яйца 4 шт. |
дрожжи 20 г |
молоко по вкусу |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
жир для жарки по вкусу |
варенье фруктовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru