Маленькие пончики из дрожжевого теста

Маленькие пончики из дрожжевого теста

Хорошо перемешать 250—300 г муки, 4 желтка, 20 г дрожжей, растворенных в тепловатом молоке, 2 ложки сахара, немного соли и столько молока, чтобы получилось хорошее, нежное тесто. Когда тесто станет гладким, прибавить взбитые в пену белки и хорошо вымесить. Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, раскатать и вырезать выемкой пончики и жарить в горячем жире или на сковороде с углублениями или в кастрюле. Подать к пончикам разное фруктовое варенье.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250-300 г
яйца 4 шт.
дрожжи 20 г
молоко по вкусу
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
жир для жарки по вкусу
варенье фруктовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru