Смешать муку, сахар, какао, орехи, размягченное масло. Добавить к смеси яичный желток, ванилин и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и выпекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Приготовить начинку: яичные желтки растереть с сахаром, добавить варенье и растирать до появления пены. Затем добавить измельченные орехи.
Готовые кружки смазать начинкой и соединить попарно. Верх каждого пирожного смазать шоколадной помадкой.
Для теста: |
мука 200 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 70 г |
шоколад (помадки) 50 г |
орех грецкий толченый 30 г |
какао 20 г |
желток 1 шт. |
ваниль по вкусу |
Для начинки: |
сахар 120 г |
орех (жареный, толченый) 120 г |
желток 2 шт. |
варенье любое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru