Маленькие рассыпчатые пирожные

Маленькие рассыпчатые пирожные

Смешать муку, сахар, какао, орехи, размягченное масло. Добавить к смеси яичный желток, ванилин и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и выпекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Приготовить начинку: яичные желтки растереть с сахаром, добавить варенье и растирать до появления пены. Затем добавить измельченные орехи.

Готовые кружки смазать начинкой и соединить попарно. Верх каждого пирожного смазать шоколадной помадкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 70 г
шоколад (помадки) 50 г
орех грецкий толченый 30 г
какао 20 г
желток 1 шт.
ваниль по вкусу
Для начинки:
сахар 120 г
орех (жареный, толченый) 120 г
желток 2 шт.
варенье любое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru