Нарезать вишни очень мелкими кубиками. Масло мелко порезать и положить в посуду для взбивания. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в пену с сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и сливочным маслом. Предварительно разогреть духовку до 180° С. Выложить противень бумагой для выпечки. Белки взбить с солью в крутую пену. Смешать вишни с масляной массой, сверху вылить взбитые белки, а затем просеять муку. Все смешать с помощью миксера. С помощью двух чайных ложек брать маленькие порции полученного теста и выкладывать их на противень на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпекании булочки несколько увеличиваются в размерах. Выпекать булочки на среднем уровне духовки 15 минут до золотистого цвета, затем снять их с противня широким ножом и уложить на кухонную решетку для остывания.
вишня глазированная 150 г |
масло сливочное размягченное 125 г |
яйца 2 шт. |
сахар 100 г |
цедра 2 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
сок лимонный 2 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
мука 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru