Маленькие вишневые булочки

Маленькие вишневые булочки

1 час (подг. 45 минут) 50

Нарезать вишни очень мелкими кубиками. Масло мелко порезать и положить в посуду для взбивания. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в пену с сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и сливочным маслом. Предварительно разогреть духовку до 180° С. Выложить противень бумагой для выпечки. Белки взбить с солью в крутую пену. Смешать вишни с масляной массой, сверху вылить взбитые белки, а затем просеять муку. Все смешать с помощью миксера. С помощью двух чайных ложек брать маленькие порции полученного теста и выкладывать их на противень на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпекании булочки несколько увеличиваются в размерах. Выпекать булочки на среднем уровне духовки 15 минут до золотистого цвета, затем снять их с противня широким ножом и уложить на кухонную решетку для остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня глазированная 150 г
масло сливочное размягченное 125 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
цедра 2 ч. ложки
лимон 1 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
соль 1 щепотка
мука 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru